代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

张荣:做好本职工作 为学校改革发展贡献力量

发布时间:2019-06-01 16:05:13  浏览次数:0

第二次党代会以来,学校在教学、科研、学科建设、校园文化建设等方面取得了较大的成绩,尤其是在“双一流”学科建设、重大科研项目、国家级科技奖项等多个方面取得突破性进展,与国外科研院校开展更多合作,师资队伍建设和人才培养质量达到新的高度。公共卫生学院也取得了较好发展,尤其是获得了公共卫生与预防医学博士一级学科授予权,重点实验室的建设取得了新成绩,同时,在全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛获得二等奖。这些成绩的取得,使我们对学校的未来更加充满信心。

在今后的五年内,作为一名在教学一线的教师,要在教学中开展“课程思政”,更好教书育人,更好落实“三个老师”协同育人制度,形成协同育人效果,要坚持思想政治和专业知识相结合的培养理念,为社会培养高素质的医学人才;作为一名科研工作者,在科研过程中要进行多学科交叉融合,激发创新活力,在科研项目和科研成果中争取取得新的突破;作为一名基层党支部书记,在认真做好教学、科研工作的同时,要建设好“支部书记双带头人工作室”,提升基层党组织的战斗堡垒作用,将党建和科研教学相融合,为学校的发展贡献力量。(公共卫生学院卫生毒理学教研室主任、预防医学党支部书记)