代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

王升:砥砺奋进 不断超越

发布时间:2019-05-29 17:34:28  浏览次数:0

我在海外学习工作近10年,于2012年回到母校,亲身感受了这些年学校在教书育人、科学研究和服务社会方面的巨大变化。

六年来,在学校党委和各级党组织带领下,广大师生员工开拓进取,砥砺奋进,使学校的综合实力稳步推进。本科教学工作审核评估顺利完成,临床医学专业获得8年完全认证。人才引进力度不断加大,一批归国学者相继回到母校。修订博士生导师遴选办法,一批青年学者脱颖而出。在广大科研工作者努力下,我校临床医学、药理学与毒理学、神经科学与行为科学三个学科均进入ESI全球排名前1%,综合排名居全省第二。成立医学与健康研究院,组建了若干以科学问题为导向,以解决临床疾病为目的的攻关团队,促进多了学科的交叉融合。总之,这些成绩得益于学校党委的顶层设计、科学布局和全体师生员工的辛勤努力。

作为一名工作在一线的科研工作者,深感国家对基础科学研究的大力支持和对科研工作者的重视,也感恩学校对中青年科研工作者的鼓励和扶持。在以后的工作中,我将继续埋头苦干、不断超越,为建设特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。(研究生学院副院长)