代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

王震:由“心”出发 架桥“一带一路”

发布时间:2019-05-31 22:52:24  浏览次数:0

学校第三次党代会是在学校努力创建国内一流、特色鲜明的高水平医科大学的大背景下召开的一次大会。六年来,在学校党委的正确领导下,学校综合实力稳步提升,本次会议的召开必将对学校改革发展和党的建设工作产生重要而深远的影响。

学校第三次党代会召开之际,恰逢第一医院开展“救助贫困先心病儿童公益行动”15周年。15年来,我和我的先心病爱心救助团队成功救治包括新疆、西藏和“一带一路”沿线国家在内的11000余名先心病儿童,使1万余名孩子重获新生,1万余个家庭重获幸福与欢笑。

近年来,学校和第一医院主动融入国家“一带一路”建设构想,依托学科优势和先进的微创介入技术,与“一带一路”沿线国家在先心病介入治疗技术方面保持密切合作与交流,通过技术指导、人员培训和学术交流,为“一带一路”沿线国家培养了一批带不走的先心病介入治疗技术团队,得到了所在国家政府和人民的高度赞誉,由“心”出发,搭建起了与“一带一路”沿线国家之间友谊的桥梁。

作为一名心内科医生,有机会参加本次党代会,我感到无比光荣。我将认真学习领会党代会精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,不懈奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的改革发展贡献自己的一份力量。(第一医院心内二科主任)