代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

冯志杰:扎实做好服务基层工作 为健康河北作出新贡献

发布时间:2019-05-31 17:46:16  浏览次数:0

六年来,在学校党委和第二医院党委领导支持下,带领党员、职工凝心聚力、团结奋进,在党建、医疗、教学和科研等方面取得了较好的成绩,形成了以消化内镜、人工肝支持、消化介入、消化重症治疗为特色的综合性学科。在消化内镜方面,消化道早癌、食管胃静脉曲张、ERCP、超声内镜等诊治技术居省内领先、国内先进水平,第二医院消化内科先后被授予“国家消化系统疾病临床医学研究中心分中心”、“中国医师协会消化内镜医师培训基地”和“国家消化道早癌防治中心联盟首批成员单位”。2012年以来,第二医院消化内科获得国家自然基金课题 9项,其中面上项目4项,青年基金5项;发表SCI论文 49篇;获得河北省科技成果一等奖1项,三等奖2项。

2016年,第二医院消化内科获得学校“先进基层党组织”荣誉称号,此外,多次获得医院“先进基层党组织”和“先进集体”称号。2018年,在学校党支部书记论坛上,作了题为“抓党建、做先锋、促发展”的发言,进行了经验交流。消化内科在2018中国医院影响力排行榜上位居第19名。今年1月,获省“党建工作样板支部”培育创建单位。

学校党委和医院党委高度重视基层医疗服务工作,阜平医院是过去六年服务基层的典范。第二医院消化内科共产党员陈雷同志是第一批赴阜平医院开展帮扶工作的专家,先后开展了无痛胃镜技术帮扶、疑难病例抢救、下乡义诊等工作,在2018年被授予河北省“最美医生”荣誉称号。

展望未来五年,我支部将按照学校党委要求,继续面向基层医疗,服务精准扶贫,积极加强“京津冀消化内镜医联体平台”建设、省卫健委适宜技术推广项目“消化道早癌诊治技术在基层的推广应用”、“消化急救新技术基层巡讲”以及送医下乡等活动,不走形式、不走过场,实实在在服务基层医疗卫生,为推进健康河北建设、落实分级诊疗制度作出我们新的贡献。(第二医院第一党总支部第八党支部书记、消化内科主任)