代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

乔杰:增强服务育人理念 不断提高食堂服务保障水平

发布时间:2019-05-31 22:34:35  浏览次数:0

我是乔杰,是后勤管理处饮食中心主任,从事学校餐饮工作已经第10个年头了。我觉得,要做好食堂餐饮工作,必须做好以下几个方面工作:

一是认真贯彻落实“学生为本 教师为先”的办学理念,牢固树立全心全意为广大师生服务的理念。二是严格遵守食品卫生法律制度和工作制度,坚持安全第一。把保障广大师生食品安全放在首位,严把食品采购、进货、查验、加工、操作、清洗、消毒、人员管理等重要环节,实行大宗食品公开采购招标,坚守安全底线,确保广大师生“舌尖上的安全”。三是加强监督管理,严格落实质量安全管理责任。做好全校师生的餐饮保障,深感使命光荣,责任重大。紧紧围绕广大师生普遍关心的突出问题,认真履行食品安全职责,坚持问题导向和风险管控,不断增强师生的安全感和满意度。四是加强食堂员工思想政治教育、业务技能培训和后勤“服务育人”理念,不断提高食堂服务保障水平。

新时代,新形势,新要求,随着学校的不断改革发展,食堂全体员工在学校党委的正确领导下,将不忘初心,牢记使命,不断提高服务意识,改进服务水平。广大师生日益增长的对食堂就餐环境、健康美食、绿色安全等美好生活的需要,就是我们食堂今后努力的方向,我们将始终为学校的改革发展和师生员工的教学、科研、生活提供坚强的后勤服务保障。(后勤管理处饮食服务中心主任)