代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

尚庆丽:以更好的教育 引人以大道 启人以大智

发布时间:2019-05-31 22:40:21  浏览次数:0

近年来,学校党委团结带领全校师生员工,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,用改革推动发展,用发展凝聚人心,在人才培养、学科建设、教学改革、科学研究、医疗卫生、社会服务等方面亮点纷呈,成绩斐然。

我所在的科室——第二医院眼科自2012年获批国家临床重点专科项目后,2014年成为具有一流人才、一流设备、一流规模和一流医疗服务的大型眼病诊疗中心,整体实力继续保持河北省龙头地位,同年获批(国家)河北省眼科临床药理基地,2016年挂牌河北省眼科专业质量管理与控制中心,在国内百家医院眼科综合实力评比中近3年持续居前20位,处于国内先进水平。2016年,教育部批准我院眼科成立河北医科大学眼视光医学专业及眼视光理学专业,首次一次性获批2个新专业,为眼科的建设发展注入了新活力。

作为一名学校直属医院的临床医生和基层党支部书记,既为学校、医院、科室取得的辉煌成绩而感到自豪,同时也感到责任重大。身为一名党员,我时刻提醒自己,要用自己的所学所能为学校、医院的发展多做贡献,在学校“双一流”建设中付出自己最大的努力。

在未来的五年里,希望学校能够进一步加强创新型人才培养,搭建好创新型人才培养平台,以更好的教育,引人以大道,启人以大智。我们将更加努力,为学校和医院的美好明天而拼搏奋斗。(第二医院眼科主任医师)