代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

郝玉明:打造一流医科大学 培养具有家国情怀的优秀医务工作者

发布时间:2019-05-31 18:16:11  浏览次数:0

学校第三次党代会即将召开,我非常荣幸作为代表加本次盛会。回想在学校党委、医院党委的领导下自己的成长经历,看到我校近年来取得的巨大成绩,展望医大和医院美好的未来,感慨万千,有很多心里话想说。

近年来,在学校党委领导下,全体师生员工共同努力,学校各项事业都取得了喜人佳绩。我校《临床医学专业课程改革与卓越医生培养模式的设计与实践》获得国家级教学成果二等奖,取得重大突破。在首届中国医院人文品牌建设峰会上,二院被评为人文管理创新医院。这些成绩是我校坚持以人为本、落实立德树人根本任务的丰硕成果。在学校党委和医院党委的培养和个人努力下,我个人也曾经获得“河北省医德医风标兵”“全国首届医德标兵”“全国卫生系统先进工作者”“河北省白求恩式医药卫生工作者”“河北省劳动模范”“河北医科大学优秀党员”等荣誉称号。

在学校第三次党代会即将召开之际,我们既要为取得的成绩而高兴,更要为实现今后五年的更大发展而作好发展规划,继续坚持“学生为本 教师为先”的办学理念,培养有理想、有温度、有技术、有家国情怀的医务工作者。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神以及全国教育大会精神,不忘初心,砥砺前行,为全面建设特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗!(第二医院心内科)