代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

赵丽娟:提高本科教育水平

发布时间:2019-06-01 15:56:00  浏览次数:0

教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》提出,要落实“四个回归”,初步形成高水平的人才培养体系。作为基层学生工作一线的代表,希望本次党代会能对学校的本科教育起到一个有力的推动作用。建议学校加大对本科生教育教学的投入,尤其是提高对一线教学与管理工作的资金投入,鼓励一线教学与管理人员能够定期学习培训,提高自身的教学和服务水平,让优秀的老师站稳本科生的讲台,重视教学研究,不断提高教学水平。从事管理工作的老师也要不断学习,更新观念,提高自身服务学生的能力。辅导员是学生工作的骨干力量,离学生最近,对学生的影响也最大,对学生的成长成才起着至关重要的作用。辅导员的日常工作既纷繁复杂又细小琐碎,包括思想政治教育、心理辅导、学生帮扶、日常行为管理等等,因此学校也应重视辅导员的学习提高。也希望在本次党代会上加强上级领导与基层的沟通,加强教学与管理的沟通,上下同心,全校一心,形成合力,使我校的本科生教育得到全面提高。(公共卫生学院副处级辅导员)