代表之声

当前位置: 首页>>代表之声

冯凤莲:把“学生为本 教师为先”的办学理念落到实处

发布时间:2019-06-01 15:48:22  浏览次数:0

第二次党代会以来,学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,团结全校师生员工,以“双一流建设”和“省部委共建”为契机,全面深化改革,学校各项事业都得到了长足发展。作为一名辅导员,我更是深切体会到了学校将“学生为本 教师为先”的办学理念落到实处:学校新建了设备齐全的图书馆,为学生的教室、宿舍安装了空调,为老师和学生们提供了良好的学习生活环境,自2015年以来积极探索新时代高校育人模式,逐步建立了“三个老师”协同育人制度,收效显著,在指导学生树立远大理想、脚踏实地方面发挥了积极作用。

在未来的学生工作中,我要不断加强自身思想政治学习,不仅要站在学生的角度考虑学生的真实所需,更要站在全局的高度统筹规划,为学校协同育人制度献计献策。在学生工作中要真正做到“因事而化、因时而进、因势而新”,在关心帮助学生的同时教育、引导学生,不断创新思政教育工作模式,实现学生的全面健康发展,为建设特色鲜明的高水平医科大学添砖加瓦!(基础医学院学生第三党支部书记,副处级辅导员)